見附には多くの料亭があり、それぞれ四季折々の料理を落ち着きのある空間で提供しています。
見附は豊かな山々の恵みや日本海の幸などに恵まれ、そこに職人の技が加わることで見附独自の味が生まれています。
敷居も高くないことから、その味は広く市民にも愛されています。
昭和初期の今町地区には船着き場があり、米の集積場として多くの証人が蒸気船に乗って訪れました。
戦後には江戸時代に始まった織物産業がニットへと発展し、見附は繊維関係の商人たちで賑わうようになりました。
そうした全国から訪れる舌の肥えた商人を満足させるため、見附の料亭はその味を磨き続け、見附を訪れる人々を喜ばせてきました。その味が脈々と今に受け継がれ、多くの店で洗礼された料理が提供されています。
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