本文
学校給食レシピ集
学校給食センターがお届けするレシピ集です
卒業リクエストメニュー
中学校3年生・特別支援学校高等部3年生は、3月に卒業を控え、慣れ親しんだ給食ももうすぐ終わりになります。
そこで、卒業を控えた学年を対象に「卒業する前にもう一度食べたい給食」のリクエストをとりました。
人気のあったメニューのレシピを掲載します。給食は食べられなくなっても、思い出の味をぜひご家庭でも作ってみてください。
また、「過去のレシピ」のものも多くのリクエストがきています。合わせてご覧ください。
- 豚キムチ丼
- りっちゃんのげんきサラダ
- 納豆和え
- のり酢和え
- キムチスープ
過去のレシピ
主菜(メインのおかず・丼など)
- たくあん入り豚キムチ丼 [PDFファイル/208KB]
- メカジキのにらみそだれ [PDFファイル/204KB]
- あじフライ~りんご入りトマトソース [PDFファイル/208KB]
- ジャージャー麺 [PDFファイル/213KB]
- 厚揚げのプルコギ風炒め [PDFファイル/200KB]
- 豚肉のオニオンソースがけ [PDFファイル/196KB]
- かれいのかんずりごまソース [PDFファイル/207KB]
副菜(炒め物・煮物など)
- ひじきと大豆の炒り煮 [PDFファイル/209KB]
- れんこんのカレーきんぴら [PDFファイル/201KB]
- ミートペンネ [PDFファイル/205KB]
- 卯の花炒め [PDFファイル/198KB]
副菜(サラダ・和え物など)
- りっちゃんのげんきサラダ [PDFファイル/205KB]
- 納豆和え [PDFファイル/202KB]
- のり酢和え [PDFファイル/208KB]
- しその実和え [PDFファイル/197KB]
- ひじきサラダ [PDFファイル/204KB]