本文
学校給食レシピ集
学校給食センターがお届けするレシピ集です
最新のレシピはこちら
令和7年5月更新
- コーンライス [PDFファイル/195KB]
- しらたきのつるつる炒め [PDFファイル/208KB]
- 春ののっぺい汁 [PDFファイル/211KB]
- 青菜ののりタク和え [PDFファイル/197KB]
過去のレシピ
主菜(メインのおかず・丼など)
- たくあん入り豚キムチ丼 [PDFファイル/208KB]
- メカジキのにらみそだれ [PDFファイル/204KB]
- あじフライ~りんご入りトマトソース [PDFファイル/208KB]
- ジャージャー麺 [PDFファイル/213KB]
- 厚揚げのプルコギ風炒め [PDFファイル/200KB]
- 豚肉のオニオンソースがけ [PDFファイル/196KB]
- かれいのかんずりごまソース [PDFファイル/207KB]
- カレーライス [PDFファイル/226KB]
- ビビンバ [PDFファイル/227KB]
副菜(炒め物・煮物など)
- ひじきと大豆の炒り煮 [PDFファイル/209KB]
- れんこんのカレーきんぴら [PDFファイル/201KB]
- ミートペンネ [PDFファイル/205KB]
- 卯の花炒め [PDFファイル/198KB]
副菜(サラダ・和え物など)
- りっちゃんのげんきサラダ [PDFファイル/205KB]
- 納豆和え [PDFファイル/202KB]
- のり酢和え [PDFファイル/208KB]
- しその実和え [PDFファイル/197KB]
- ひじきサラダ [PDFファイル/204KB]
- 海藻サラダ [PDFファイル/191KB]
汁もの
- キムチ入り玉子スープ [PDFファイル/217KB]
- ポテトチャウダー [PDFファイル/216KB]
- 塩とり汁 [PDFファイル/217KB]
- どさんこスープ [PDFファイル/254KB]
- ミネストローネ [PDFファイル/194KB]