本文
3年生の総合的な学習の時間では、3つのテーマ(「食べ物」「働く人」「施設」)に分かれて見附のことを調べています。
今回は「食べ物」グループの3つの班がそれぞれレシピを考えて調理をしました。
「さつまいものポタージュ」!「さつまいものみたらしだんご」!「さつまいものバターもち」!
どれも短時間で調理できるものですが、その味は格別!
自分たちで収穫したものを食べる喜びと楽しさを実感していました。
調理から片付けまで、みんなで協力して時間内で作り終えることができました。
さすが3年生!
また、子どもたちが育て、収穫した「さつまポテト」を下記の日程で販売します!!
さつまいもには、調理活動で作った3種類のレシピが付いています。
値段などは、今後、チラシを作りお知らせするそうです。
お時間がある方は、ぜひ、お越しください。
日時:12月18日(水曜日)11時00分~11時45分
場所:ふるさとセンター交流広場