本文
【参加者募集】学び座~みらいの食卓~
見附の人材、見附の食材を使って日本型食生活や地消地産を楽しむための講座です。見附市内の料理人を講師に迎え、作り方のワンポイントアドバイスや盛り付けについて教えていただきます。
令和6年度は、全3回 延べ60名の方が参加され、馴染みのあるお店の料理人と共に学び、食を楽しみました。
【参加者募集】和食のプロと、秋の実りをふんだんに使った簡単料理を作りましょう [PDFファイル/534KB]
日時
令和7年9月17日(水曜日)10時から12時半
場所
見附市保健福祉センター 2階 集団検診室・調理室
講師
岩渕 智博 氏(会席仕出し魚龍代表)
メニュー
・もち麦ごはん
・鮭の紅葉焼き
・たこの和風カルパッチョサラダ
・秋香る♪きのこの沢煮椀
・梨の寒天ゼリー
参加費
1,000円
参加特典
健幸ポイント50pt(健幸ポイント参加者)
定員
20名(先着)
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、布巾3枚、手拭きタオル、筆記用具、飲み物
申込
9月8日(月曜日)までに、健康福祉課まで(0258-61-1370)
もしくはQRコードよりお申込みください。
https://logoform.jp/form/Hvll/797080<外部リンク>
締切後はキャンセル料(参加費)が発生します。