本文
【参加者募集】学び座~みらいの食卓~
観光物産協会と連携し、見附の人材、見附の食材を使って日本型食生活や地消地産を楽しむための講座です。
見附市内の料理人を講師に迎え、作り方のワンポイントアドバイスや盛り付けについて教えていただきます。
令和5年度は、全4回 延べ70名以上の方が参加され、馴染みのあるお店の料理人と共に学び、食を楽しみました。
【参加者募集】和食のプロと「簡単おもてなし料理」を作りましょう [PDFファイル/501KB]
日時
令和7年1月22日(水曜日)10時から12時半
場所
見附市保健福祉センター
講師
岩渕 智博 氏(会席仕出し魚龍代表)
メニュー
さつまいもの赤飯風ごはん、シャキシャキ海老団子~和風あんかけ~、刺身こんにゃくのレモン塩だれ、白菜のほっこり甘酒スープ
参加費
1,000円
参加特典
健幸ポイント50pt(健幸ポイント参加者)
定員
20名
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、布巾3枚、手拭きタオル、飲み物、筆記用具
申込
1月13日(月曜日)までに、健康福祉課まで(0258-61-1370)
もしくはQRコードよりお申込みください。
https://logoform.jp/form/HVLL/797080<外部リンク>
締切後はキャンセル料(参加費)が発生します。