本文
市内企業の社員食堂で「みつけ食育れしぴ」のメニューが提供されました
キヤノントッキ株式会社(新幸町)の社員食堂で、健康福祉課作成「みつけ食育れしぴ」のメニューが提供されました。
同社では、健康診断時に自身の推定野菜摂取量を測定した結果、多くの社員が野菜不足であることがわかったことから、市が発信している食育れしぴを活用したいと依頼があったことから企画されました。
今回は「キャベツの塩昆布ナムル」が選べる小鉢の一つとして登場し、多くの社員が選んでいました。手に取った社員からは「健康的だから」「野菜がたくさん摂れそうだから」「野菜摂取を心がけているから」「見附のレシピがどんなものか食べてみようと思った」などの声がありました。
社内で野菜販売を計画するなど、健康的な食生活に取り組まれており今後も食育れしぴが活用される予定です。
レシピはこちら→キャベツの塩昆布ナムル
他にもおすすめレシピ掲載中♪→みつけ食育応援サイト