ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

【5年生】調理実習

ページID:0040717 更新日:2025年6月2日更新 印刷ページ表示
 5年生は、家庭科の学習でほうれん草のおひたしとゆで卵を作りました。初回の調理実習は、緑茶だったので、一気に難易度が上がりましたが、全員が自分の役割をやり遂げ、準備から片付けまで友だちと協力して取り組めたため、時間内に終えることができました。また、「ちょうどよく茹でられた!」「ほうれん草は苦手だったけど美味しく食べられた!」という嬉しい言葉もたくさん聞こえてきました。次回からは、裁縫に入ります。うまくいかないことも、友だちと一緒に乗り越えてほしいです!
調理実習5-1
調理実習5-2
調理実習5-3