本文
広報みつけ掲載!保健委員が作る「みつけ食育れしぴ」
旬の食材を利用した「みつけ食育れしぴ」を広報見附で紹介しています。
ぜひ日頃の食事の参考にしてくださいね。
令和6年
- 10月 [PDFファイル/1.07MB] 切り干し大根ときのこのマリネ
- 9月 [PDFファイル/2.24MB] 厚焼き卵の照り焼き風
- 8月 [PDFファイル/2.24MB] レンチンなすの中華サラダ
- 7月 [PDFファイル/1.13MB] フライパンで作る春巻きの皮ピザ
- 6月 [PDFファイル/1.33MB] シーフードのズッキーニボートボート焼き
- 5月 [PDFファイル/1.26MB] 見附産にらとしらたきのヘルシーチャプチェ
- 4月 [PDFファイル/1.18MB] 豚しゃぶ肉で作る肉団子
- 3月 [PDFファイル/992KB] 小松菜の白和え
- 2月 [PDFファイル/1015KB] 鮭のちゃんちゃん焼き
- 1月 [PDFファイル/954KB] レトルトカレーのシーフード鍋
令和5年
- 12月 はんぺん入りヘルシー伊達巻 [PDFファイル/1.36MB]
- 11月 焼きれんこんの青のり和え [PDFファイル/1.04MB]
- 10月 しいたけのじゃがチーズ焼き [PDFファイル/1.07MB]
- 9月 豆腐と野菜のピカタ [PDFファイル/1.02MB]
- 8月 レンジなすのねぎ塩和え[PDFファイル/1.05MB]
- 7月 栄養たっぷりお好み焼き[PDFファイル/1.07MB]
- 6月 かぼちゃと豚肉の重ね煮[PDFファイル/1016KB]
- 5月 人参とアスパラのホットサラダ[PDFファイル/1.12MB]
- 4月 キャベツとあさりのバター蒸し [PDFファイル/1.35MB]
- 3月 かぼちゃとブロッコリーの味噌マヨ和え[PDFファイル/1.65MB]
- 2月 白菜の中華風スープ[PDFファイル/986KB]
- 1月 里芋のヘルシーポテトサラダ [PDFファイル/907KB]
令和4年
- 12月 小松菜チヂミとおろしだれ[PDFファイル/948KB]
- 11月 茶碗蒸しのきのこあんかけ [PDFファイル/1.38MB]
- 10月 人参とツナの蒸し煮[PDFファイル/1.01MB]
- 9月 ニラたっぷりの味噌バーグ[PDFファイル/948KB]
- 8月 トマトのカラフルサラダ[PDFファイル/1004KB]
- 7月 夏野菜のカレー炊き込みご飯 [PDFファイル/1.06MB]
- 6月 厚揚げのホイコーロー風[PDFファイル/4.28MB]
- 5月 ジャムきんぴら[PDFファイル/957KB]
- 4月 お手軽&ヘルシーな唐揚げの甘酢炒め[PDFファイル/679KB]
- 3月 ブロッコリーのかに玉あんかけ [PDFファイル/802KB]
- 2月 根菜の豆乳味噌スープ [PDFファイル/947KB]
- 1月 白菜とりんごのサラダ [PDFファイル/629KB]
令和3年
- 12月 カルシウムたっぷりの納豆汁 [PDFファイル/745KB]
- 11月 簡単きのこの炊き込みご飯 [PDFファイル/1.71MB]
- 10月 彩り野菜の焼き浸し [PDFファイル/792KB]
- 9月 さば味噌煮缶とキャベツの炒め物 [PDFファイル/807KB]
- 8月 生姜香る薬味だれのレンジ蒸しなす [PDFファイル/644KB]
- 7月 ピーマンの塩昆布炒め [PDFファイル/573KB]
- 6月 冷凍ぎょうざで簡単水餃子 [PDFファイル/731KB]
- 5月 鮭のレンジ蒸し [PDFファイル/636KB]
- 4月 キャベツののり酢和え [PDFファイル/854KB]
- 3月 スパニッシュオムレツ [PDFファイル/675KB]
- 2月 切り干し大根と水菜の簡単サラダ [PDFファイル/672KB]
- 1月 冬野菜のミルクスープ [PDFファイル/608KB]